Les ingrédiens :
Tequila
Jus d'orange
Grenadine
+ 1 shaker
Dans un shaker ajoutez 4,5cl de Tequila et 10cl de jus d'Orange.
Secouez.
Versez dans un verre contenant déjà des glaçons.
Ajoutez à peu près 2 cuillères à café de grenadine pour qu'elle se dépose lentement au fond du verre.
CAIPIRINHA
Les ingrédients :
Cachaça
Citron vert
Sucre
Glace pilée
Laver tout d'abord un citron vert.
Otez les deux extrémités, couper le en huit morceaux et enlevez la partie blanche pour éviter le goût amer.
Mettez les morceaux dans un verre avec une cuillère à soupe de sucre.
Écrasez le tout jusqu'à l'extraction du jus.
Rajoutez la glace pilée puis 6 cl de Cachaça pour remplir le verre.
GIN FIZZ
Les ingrédients :
Gin
Citron
Sirop de sucre de canne
Eau gazeuse
+ 1 shaker
Dans un shaker mélangez 6 cl de gin, 4 cl de jus de citron et 2 cl de sirop de sucre de canne.
Versez le tout dans un verre et rajouter l'eau gazeuse pour remplir le verre.
Ajoutez des glaçons si besoin.
MOJITO
Les ingrédients :
Rhum cubain
Eau gazeuse
Sucre
Citron vert
Feuilles de menthe
Écrasez 4 feuilles de menthe et 1 cuillère à café de sucre dans un verre.
Ajoutez ensuite un demi citron vert.
Ajoutez 6 cl de rhum et compétez pour remplir le verre avec de l'eau gazeuse.
Ajoutez également si besoin des glaçons ou de glace pilée.
PINA COLADA
Les ingrédients :
Jus d'ananas
Rhum blanc
Crème de noix de coco
Dans le shaker, mélangez 5cl de rhum blanc, 10 cl de jus d'ananas et 4 cl de crème de coco.
Mélangez le tout et servez dans un verre à cocktail.
Ajoutez des glaçons pour qu'il soit bien frais.